「雨上がりの」シリーズ ワインショップ限定発売

一般財団法人 神戸農政公社が運営する神戸ワイナリー(神戸市西区押部谷町)は、ブドウの品種ごとの香りを引き出したワイン「雨上がりの」シリーズ6種類を、2022年3月26日(土)から神戸ワイナリー(農業公園)ワインショップにて数量限定で発売します。

~味わい~

試験品種7種類(シラー、タナー、ネッビオーロ、バルベーラ、ヤマソービニオン、プティマンサン、ソーヴィニヨン・ブラン)を使用してそれぞれの品種の個性を活かした新しいワインをつくりました。ワインとしてはアルコール度数が低く、お酒に強くない方や女性にも飲みやすい仕上がりになっています。なるべくストレスをかけないように手絞りし、さわやかな酸味の中にも優しい味わいを感じるワインです。

~パッケージについて~

雨が上がり太陽が顔を出し、ブドウからワインへ移り変わる様子を虹の架け橋でイメージしました。同じく神戸の自然環境の中で力強く生きる動物や昆虫をあしらい、日本画で使用される胡粉や岩絵の具で描くことで、日本らしいやさしさと自然の恵みを表現しています。

商品名シリーズ名:「雨上がりの」シリーズ
◇ヤマソービニオン
◇シラー
◇タナー
◇ネッビオーロ、バルベーラ
◇ソーヴィニヨン・ブラン
◇プティマンサン
容 量500ml
価格2,200円(税込)
発売日2022年3月26日(土)
お問合せ一般財団法人 神戸農政公社
℡078-991-3911(9:00~17:00)

シリーズ名:【雨上がりの】

■商品名:ヤマソービニオン

販売本数:限定200本

アルコール度数:11度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:やわらかい果実味とじっくりと現れるスパイシーな味わい。ブラックベリーなどの果実味あふれる香りにフローラルな華やかな香り。


 

■商品名:シラー

販売本数:限定50本

アルコール度数:12度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:タンニンが豊かで果実味がある味わい。ブラックベリー、ヴァニラの中に優しいハーブの香り。無濾過。


 

■商品名:タナー

販売本数:限定50本

アルコール度数:12度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:やわらかいタンニン。ラズベリーの果実味とナッツやお香のような濃厚な香り。なめらかな舌触り。無濾過。


 

商品名:ネッビオーロ、バルベーラ

販売本数:限定50本

アルコール度数:7度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:りんご飴のような優しい甘さ。洋ナシや熟したリンゴとラズベリーのような果実の香り。黒ぶどうの白ワイン。


 

■商品名:ソーヴィニヨン・ブラン

販売本数:限定100本

アルコール度数:9度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:溌剌とした酸で瑞々しいレモンのよう。柑橘系のレモンや柚子の香りに、香草の爽やかさ。

 


 

■商品名:プティマンサン

販売本数:限定40本

アルコール度数:9度

原材料:ぶどう(神戸市産)/酸化防止剤(亜硫酸塩)

味わい:ブドウ由来の優しい甘味で酸が全体を引き締めている。パイナップルや青リンゴの果実に加え、蜂蜜やお花の香り。


★プレスリリースはこちら

 

  • 園内マップ
  • イベント情報
  • アクセス
  • 食べる
  • 体験・見学
  • 遊ぶ
  • ワインショップ

TOP