甘くやわらかな完熟の桃は、生産者がどれだけ気をつけていても
ほんの些細な傷から規格外品になってしまうデリケートな果物。
毎年、多くの桃たちが、食べられずに規格外になっていました。
― 大切に育てられたすべての桃を活かしたい
― もっと多くの人に押部谷の桃を味わってもらいたい
そんな思いから、「桃のリキュール」が誕生しました。
甘くやわらかな完熟の桃は、生産者がどれだけ気をつけていても ほんの些細な傷から規格外品になってしまうデリケートな果物。 毎年、多くの桃たちが、食べられずに規格外になっていました。
大切に育てられた
すべての桃を活かしたい
もっと多くの人に
押部谷の桃を味わってもらいたい
そんな思いから、「桃のリキュール」が誕生しました。
神戸市西区は、瀬戸内の温暖な気候を利用し、果樹栽培が盛んなエリア。中でも桃は、近隣にしか出回らない人気の特産品で、高い糖度と口いっぱいに広がる果汁、ふわりと広がる優しい香りが魅力。樹上で完熟させることで、高品質な桃を実現しています。
神戸市産ブドウ100%で仕込む「SUPREME」は、神戸ワイナリーの技術の粋が詰まった、長期熟成ブランデー。その味わいは強くまろやかで、濃厚な香りが特長です。桃のリキュールは、このSUPREMEを熟成させる前の
ホワイトブランデーをベースにしています。
甘すぎず、しっかりとした風味を感じる
ピーチリキュールは、
お酒が好きな方にこそ
楽しんでもらいたい一品。
ホワイトブランデーと、桃の香りを
楽しみながら、素敵なひとときを
お過ごしください。
繊細な桃の味を
楽しめます
凍らせた桃などを入れて
果実感アップ!
そっと垂らした桃の香りで
贅沢気分…♪