神戸の老舗 白鶴酒造と神戸ワイナリーの共同開発
白鶴酒造株式会社(神戸市東灘区)と、一般財団法人 神戸農政公社が運営する神戸ワイナリー(神戸市西区)は、地産地消の促進および神戸の魅力発信を目的に、共同で開発した梅のリキュール第二弾「神戸梅ブランデー」を3月25日(金)に再販売します。
互いの伝統や手法を持ち合い完成した「神戸梅ブランデー」は、白鶴酒造の純米酒(兵庫県産山田錦100%使用)と梅酒(国産梅100%使用)、神戸ワイナリーのブランデーを原料としています。ブランデーは、同ワイナリーが造った神戸市産ワイン(神戸市内産ワイン用ブドウ100%使用)をブランデーの本場、フランス・コニャック地方と同じシャラントアランビック蒸留器を使用して蒸留したこだわりの一品です。日本酒とブランデーという異なる酒類のブレンドは珍しく、和と洋の文化が共存する神戸ならではのカクテルのようなお酒です。日本酒ファン、洋酒ファン問わずお楽しみいただけます。2020年9月28日から3,000本の数量限定で販売し、2か月で完売となった人気商品です。
商品名 | 神戸梅ブランデー(Kobe Ume Brandy ) |
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酒類の品目 | リキュール |
アルコール度数 | 19% |
容量 | 750ml |
価格 | 3,630円(税込) |
製造本数 | 2,800本(数量限定) |
発売日 | 2022年3月25日(金) |
原材料 | 梅酒(国産梅使用)、純米酒(兵庫県産山田錦使用)、ブランデー(神戸市産ワイン用ブドウ使用 |
飲み方 | ロック、ソーダ割り |
事前予約受付 | 神戸ワインオンラインショップ |
お問合せ | 一般財団法人 神戸農政公社 ℡078-991-3911(9:00~17:00) |
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