神戸の桃をまるごと使用「桃のリキュール」

一般財団法人 神戸農政公社が運営する神戸ワイナリー(神戸市西区)では、規格外品となってしまった特産品の桃を使用した「桃のリキュール」を発売いたします。

~樹上で完熟させた桃をまるごと使用~

桃は、どんなに気を付けて栽培していても、小さな傷や打ち身によって規格外品となってしまうデリケートな果物。特に完熟した桃は、輸送や販売の際、傷んでしまうリスクが高く、一部の産地では若いうちに出荷することもあります。
神戸市西区では、生産地と消費地が近い特性を生かして、樹上で完熟させてから出荷することで、非常に甘く、芳醇な香りの桃をお届けすることにこだわっています。桃のリキュールは、この完熟桃をまるごと漬け込んだお酒で、ふわりと香る桃香と優しい甘さが魅力です。

~SUPREMEの原料「ホワイトブランデー」がベース~

神戸ワイナリーの技術の粋が詰まった神戸ブランデーSUPREME は、国内外で高い評価を得ている人気商品です。桃のリキュールは、このSUPREMEを熟成させる前のホワイトブランデーをベースにしています。

★オンラインショップはこちら

商品名桃のリキュール
アルコール18度 
容 量300ml
販売価格2,000円(税込)
販売本数限定100本
原材料ホワイトブランデー(神戸市産ブドウ)、桃(神戸市西区押部谷町産)、糖類(国内製  造)、ビタミンC
販売開始2022年3月1日(月)
  • 園内マップ
  • イベント情報
  • アクセス
  • 食べる
  • 体験・見学
  • 遊ぶ
  • ワインショップ

TOP